Горнопроходческие машины и инструменты неогенового периода – какими они были? - Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации

Перейти к контенту

Горнопроходческие машины и инструменты неогенового периода – какими они были?

Остатки исчезнувших цивилизаций
Поделиться

 За последние 7 лет я исследовал и сфотографировал большое количество следов инструментов, с помощью которых обрабатывались мегалитические блоки, стены скальных и подземных городов и сооружений и «вырубленных» в скалах бортов дорог. В академической науке все они считаются отметинами зубил, скребков, ножей из кремня, бронзы и, реже, железа.
Большая часть таких следов подверглась значительному выветриванию, покрыта пленками и корками вторичных минералов (окислов и гидроокислов железа, марганца, меди, кальцитом, кварцем и др.). В нескольких местах (Мареша, Татларин) по «отметинам зубил» распространены прожилки кальцита (?). Это позволило мне сделать вывод об их большом возрасте, исчисляемом десятками-сотнями тысяч и, возможно, даже миллионами лет.
Но я пишу сейчас не об этом. Изученные и сфотографированные мной в разных местах - отстоящих друг от друга на тысячи километров и относящихся к разным эпохам и культурам – отметины удивительно похожи друг на друга. Это дало мне основание утверждать, что все они были сделаны близкими по уровню развития цивилизациями с помощью сходных технологий и технических средств, весьма далеких от зубил, скребков и ножей. Скорее всего, это были какие-то горнопроходческие машины и инструменты, которыми владели цивилизации неогенового периода.
 
Я пишу о неогеновом периоде на основании того, что отношу большинство мегалитических, скальных, подземных сооружений и дорог, в которых наблюдаются следы инструментов, к среднему-позднему миоцену (15-5 млн. лет назад). Читайте мои работы с доказательством этого, данные в списке ниже  
 
Смотрите некоторые сделанные мной фотографии следов инструментов, с помощью которых обрабатывались мегалитические блоки, стены скальных и подземных городов и сооружений и борта «вырубленных» в скалах дорог и сами решайте, какие это были инструменты. Я не являюсь специалистом по дорожно-строительной и горнопроходческой технике, поэтому ваша помощь в их идентификации очень важна для меня.
Пишите свои комментарии на форуме в теме «Горнопроходческие машины и инструменты неогенового периода»

Нажмите фото для увеличения!

В этом и следующих 4 рядах - многие стены скальных и мегалитических городов и сооружений, внешние и внутренние стены подземных комнат и залов, купола подземных храмов и борта каменных дорог имеют настолько ровную поверхность, что выглядят едва ли не отполированными (если мысленно снять с них корки выветривания и вторичных минералов). На них нелегко заметить следы обрабатывавшего их инструмента. Идеально ровная поверхность стен, наличие в них квадратных или прямоугольных окон, цепочек квадратных, прямоугольных, трапециевидных и прочих углублений, ниш и выступов исключают их ручное производство с помощью молотков, зубил, скребков и ножей. Не вызывает сомнений, что все эти скальные, мегалитические и подземные города и сооружения и дороги строились с помощью совершенной (дорожно)-строительной и горнопроходческой техники.

Слева в этом ряду - "эльфийский город" Акпара-Кале (Фригийская долина, Турция), в центре - Асланташ (Фригийская долина, Турция)

Слева - скальный подводный город Кекова (Турция), в центре - Юйланташ (Фригийская долина, Турция), справа - Бол.Язылыкая (Фригийская долина. Турция)

Слева и в центре - скальный город Чавушин (Каппадокия, Турция), справа - скальный город Татларин (Каппадокия, Турция)

Каменные дороги: слева - Бокайрент (Испания), в центре и справа - Кастелар де Мека (Испания)

В центре - скально-подземный храм Айязини (Фригийская долина, Турция), справа - каменная дорога в скальном городе Перперикон (Болгария)

В этом ряду и на представленных ниже фотографиях можно различить следы обрабатывавшего поверхность скал инструмента. Местами они едва заметны, местами выделяются на ровной поверхности благодаря развитым по ним вторичным минералам, но чаще хорошо видны - в особенности на стенах с корками вторичных минералов.

Скальный город Чавушин (Фригийская долина, Турция)

Слева - скальный город Чуфут-Кале (Крым), в центре - скальный город Чавушин (Фригийская долина, Турция), справа - скальный город Инли Яйла (Фригийская долина, Турция)

Слева - колокольная пещера Бет Гаврин (Израиль), в центре - скальный храм Бобастро (Ардалес, Испания), справа - каменная дорога в Сьера-Мориоле (Бокайрент, Испания)

Слева и в центре - скальный город Чавушин (Фригийская долина, Турция), справа - скальный город Татларин (Фригийская долина, Турция)

Слева - скальный город Инли Яйла (Фригийская долина, Турция), в центре - скальный подводный город Кекова (Турция)

Слева - скальный город Инли Яйла (Фригийская долина, Турция), в центре - скальный город Чавушин (Турция), справный - подземный город Мареша (Израиль)

Слева и справа  - подземный город Мареша (Израиль). Обратите внимание на жилки вторичных минералов по следам от инструмента - свидетельство их большого возраста. В центре - туалет в подземном городе Татларин (Каппадокия, Турция)

Подземный город Татларин (Каппадокия, Турция). Обратите внимание на жилки вторичных минералов на правой фотографии, подтверждающих большой возраст следов от инструмента

В этом и следующем рядах показаны круглые отверстия в мегалитических блоках и скальном комплексе. Скорее всего, они были сделаны при строительстве мегалитических и скальных комплексов. Подробнее о предназначении круглых отверстий см. ЗДЕСЬ

Слева - круглая выемка в асфальте. Возможно, она связана с маленьким колодцем. Я видел такие же неглубокие выемки без связи с колодцами, расположенные по две или по три


Приглашаю всех желающих для дальнейшего обсуждения данного материала на страницах ФОРУМА в теме "Горнопроходческие машины и инструменты неогенового периода"

© А.В. Колтыпин, 2016

Я, автор этой работы А.В. Колтыпин, разрешаю использовать ее для любых незапрещенных действующим законодательством целей при условии указания моего авторства и гиперссылки на сайт http://dopotopa.com или http://earthbeforeflood.com

Читайте мои новые работы о неогеновой цивилизации Глобальное распространение руин и остатков неогенового времени в Средиземноморском регионе, Глобальная сеть неогеновых (15-6 млн. лет назад) дорог и колей Средиземноморского регионаСравнительный анализ покрытия неогеновых дорог и полотна современных грунтовых и асфальтовых дорогНеогеновые дренажные системы и террасы на горных склонахРукотворные образы в горах и скалах Средиземноморского региона и Юго-Восточной Азии, 50 миллионолетний ископаемый лес Побити Камни (Варна, Болгария) – весомый аргумент в пользу существования неогенового подземно-наземного мегалитического комплекса. История образования Каменного Леса а также мои ранние работы Подводно-подземно-наземный мегалитический комплекс – руины городов и поселений неогенового периода, пережившие катастрофы и потопыКогда были построены скальные и подземные города Средиземноморского региона? Взгляд геолога Города в форме ландшафтных садов и парков – наследие древних цивилизаций, живших в гармонии с природой, Оживший мир фэнтези. Руины городов эльфов и гномов в Центральной Турции, Средиземье из фильмов фэнтези - реальная страна неогенового периода, Кайнозойские горно-складчатые пояса и неогеновый подземно-наземный мегалитический комплекс, Что случилось на Земле в миоцене? Реконструкции по данным геологии и фольклора, и другие
Назад к содержимому